Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2009 » Май » 28 » Вредоносный антивирус
Вредоносный антивирус
20:08

nullЗнакомый озадачился поиском нового антивируса. Надоел, говорит, Avast. Решил перейти на Nod32 с полным убеждением, что тот когда-то был бесплатным. Не найдя на официальном сайте заветной кнопочки "Скачать" (а только "Купить"), обратился к поиску по Сети. Благо наш Рунет предоставляет огромный выбор "условно-бесплатных" программ - даже если их производители считают совершенно иначе.

Нашел, скачал, установил. Как там было на баше? "У меня на компе воюют два антивируса. Вчера Касперский удалил Nod. Тот себя скачал из Интернета и принялся удалять Касперского. Теперь я болею за него..." Вот где-то также. Сначала он заметил Avast и выдал сообщение об обнаружении приложения, "препятствующего его работе". Затем начал сканировать систему на предмет вирусов, удаляя попутно крякнутые файлы. Расправу сопровождал фразами "вероятно модифицированный Win32/Agent - очищен удалением". Вот оно - очищающее пламя компьютерной инквизиции!

Когда же знакомый попробовал зайти на ветку форума с описанием установки взломанного антивируса, Nod32 страницу заблокировал, сославшись, что она входит в его список "ненадежных ресурсов". Кто бы сомневался - там же его крякнутая версия выложена! Так и вижу зловещий заговор: софтовые и медиа-гиганты входят в сговор с производителями антивирусов, под видом бесплатной защиты наивные пользователи устанавливают себе на компы ПО для репрессий. Попался несколько раз на скачивании пиратских файлов, взломанных программ или интересе к adult-ресурсам - и читаешь радостное сообщение антивируса: "Ваш жесткий диск будет очищен форматированием". Апокалипсис не за горами!

P.S. Кстати, а вы в курсе, что система военных спутников "Скайнет" реально существует в Великобритании?

Прикрепления:
Категория: Приколы | Просмотров: 2046 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
))))))))))))))))))))))))))) Прикольно..

Вообще, сам шаз юзаю, ЕСЕТ (который нод32) Бизнес Секурити, новый 4й...
Никакой мистики, реальная програмка, прямиком с ftp разработчиков (обычно это фтп для бета-тестеров). Переход мой на американский аналог :) Касперского произошел из-за скоропостижного выхода обновлений на "последний" 19 мая, после которых KIS сбесился (кто не знает эту тему - долго рассказывать... Работа каспера не совместима с жизнью). Зашел на сайт для любителей непокупать ключи для антивирусников (http://www.ddlarea.com/security-spyware/antivirus-software/) и там скачал набор плюх для выкачивания лицензий у китайцев :)
Еще встречаются Ноды32 у которых легонько подредактированы "инишки", у них вообще не возникает желание соприкасаться с материнской компанией, обновления качают с пиратских серверов... Но мне прощще с настоящим. Как-то увереннее. Ни одного бана за 2 месяца не произошло, не то что касперы (через 2-3 дня :) ), так что ничего не беспокоит. В качестве работоспособности - они с Каспером прямые конкуренты, вот уже не первый год.
Короче, все так плохо :). Как говорил Жванецкий: "Тщательнее нада.."



Форма входа

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0