Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2009 » Август » 30 » "Бесславные ублюдки" Квентина
"Бесславные ублюдки" Квентина
21:28
Маэстро КвентинА Квентин Тарантино еврей? Нет, понятно, что он стареющий режиссер-извращенец, обожающий эпатировать публику. Но он – еврей? Везде пишут, что итало-американец. Хотя если посмотреть, с какой нездоровой любовью и заботой относятся в США к этой национальности – и Квентин туда же – напрашиваются интересные мысли. Антисемитские…

Свершилось! Вышел в прокат давно ожидаемый фильм от Тарантино. "Бесславные ублюдки" - фильм про войну "с точки зрения победителей", как сказал о своем творении сам "маэстро". Его вечно тянуло к кроваво-брутальным сценам, но на этот раз, наверное, он решил, что крови много не бывает. Общая сюжетная линия этого спагетти-вестерна незатейлива: америкосы засылают спецотряд евреев-диверсантов в тыл к немецким "извергам". Во главе с индейцем Брэдом Питтом они наводят в оккупированной Франции такой ужас на "фашистских нелюдей", что их начинает боятся весь Третий Рейх. До усрачки с судорогами. Эдакая помесь "Грязной дюжины", "Киллбила" и документальных псевдоисторических фильмов "Дискавери" про вторую мировую, где разгромили Германию только благодаря высадке американцев в Нормандии.

Жид-медведьСплошные голливудские штампы пополам с тупым американским юмором и самозабвенным воспеванием собственной крутости. Особо подается радость от срезания скальпов с голов убитых "фашистских сволочей" – с шуточками, довольными улыбками на еврейских лицах и крупными планами оскальпированных черепов. Ведь "поганые наци" – это настолько плохо, что любое извращение по отношению к ним уже и не зло как бы, а очень даже хорошее деяние. А ведь так приятно кого-то жестоко убивать во имя великого всепоглощающего добра! Вот немцев – самое то. Сцена, когда Жид-медведь убивает немецкого сержанта бейсбольной битой, является ярким тому примером. Еврей при этом выглядит как типичный маньяк-эсэсовец или скинхэд: армейские штаны, берцы, белая майка, бита и одурелая жажда убийства в глазах. Как говорится: найдите десять отличий. Идеальная иллюстрация тому, что сионизм – всего лишь еврейская разновидность фашизма. Кстати, его тоже вроде как осудила ООН. Зато тут он во всей красе. В первой трети фильма бесславные ублюдки крушат Третий Рейх на каждом шагу. Причем в духе "киллбила": пролетая по экрану, словно тени, они уничтожают "фашистских недоносков" легкими изящными движениями, оставляя после себя живописные горы трупов. Все, что остается немцам, это удивленно умирать с немым вопросом на лицах: "Что это было?"

Брэд с тесакомБрэд Питт настолько крут, что вовсю диктует "омерзительным наци" свои условия. Короче, бессовестно "строит их на подоконнике" на протяжении всего фильма. Причем делает это с замашками техасского колхозника, потому совсем не понятно, каким местом он индеец-апач. Наверное, своим тесаком, которым он помахивает на протяжении всего действа, периодически вырезая свастику на лбу очередного "паршивого фрица". Понятно, Питт – профессионал своего дела, способный качественно сыграть даже бычок на тротуаре. Но и его обаяния не хватает, чтобы скрасить все блевотные идеи, придуманные Квентином. Поймите правильно, никто не против того, что война – жестокая штука. Но если в "Спасении рядового Райна" это смотрелось к месту, то здесь тупо смакуется нанесение увечий и издевательства над трупами. Вместе с остальными приплясываниями в сюжете это вызывает только рвотные позывы без каких-либо "затрагиваний души зрителя" и прочей хрени.

Гнусный ГеббельсКстати, я не напрасно пишу все эпитеты в кавычках – все именно так и подается. Жалкий Гитлер – неврастеник с дерганными жестами в величественной багряной накидке, которая должна оттенять его убогую сущность. В сцене допроса своего солдата, которому Брэд нацарапал на лбу свастику, он едва не плачет, обсуждая дерзкие вылазки бравых американских евреев. Гнусный Геббельс – его подают сразу в виде визжащего развратного поросенка, трахающего свою французскую переводчицу. Помимо того, что он бабник, он еще и пьяница. Самым злодеем, конечно, предстает Ганс Ланда – главный эсэсовец  с прозвищем "Охотник на евреев". Фильм начинается с его бесчеловечного истребления евреев во Франции, где он с холодными глазами и изысканными манерами вежливо общается с хозяином дома, укрывающим у себя беглецов. А потом приказывает расстрелять прячущиеся в подвале  еврейские семьи, но так, чтобы они до последней секунды не догадались. И так он ведет себя на протяжении всего фильма, но по нему сразу же видно, что он вот-вот что-то нехорошее выкинет. Ожидание неминуемого "проявления зла"  затягивается где-то до середины данного шедевра, но в сцене с разоблачением хорошей актрисы Бриджет фон Хаммерсмарк (двойной агент американцев) он как прыгнет, как прыгнет – и давай душить тетю, краснея от натуги и пуская слюни! Вот оно – истинное лицо фашизма, - как бы говорит Квентин. Да, там был еще и какой-то "герой нации" – немецкий слюнтяй-снайпер, который якобы положил 300 спартанцев-американцев, за что Геббельс снял о нем фильм. С самого начала он ведет себя как адекватный молодой человек, который даже стесняется своего "подвига во славу Германии", но к концу "кина" не выдерживает и набрасывается на "еврейку-француженку-владелицу кинотеатра" в тщедушной попытке изнасиловать. Таки да  - тоже изверг. Все они такие, мочить их надо! - как бы говорит Квентин.

Однако из всего актерского состава круче всего смотрится негр-киномеханик, метко названный в одной из рецензий "онздесьживет". Этот обязательный расовый пунктик в голливудском кинематографе просто умиляет – на негров у них квота. Если в фильме не промелькнуло хоть одно лицо афро-американской наружности, то он однозначно считается расистским. А это уже совсем плохо, ведь Квентин заведомо снимает только правильные шедевры. Да и вообще, какой там негр, если они самого Гитлера убили! Разом с Геббельсом, Герингом, Гимлером и прочими "высокопоставленными фашистскими мразями". Вооружившись лозунгом, что это фэнтези по мотивам второй мировой войны, "маэстро" ничуть не стесняется переписывать историю – он гений, ему можно. Хотя действительно возникает ощущение, что историю он по комиксам изучал. Но разве не предначертано, что американцы всегда спасали Землю? А то, что там какая-то неувязочка в истории произошла – так никогда не поздно переснять. В войне победила Америка, одним махом прихлопнув весь нацистский генералитет вкупе с фюрером! Пусть хоть в "кине" будет так, как правильно, а не как вышло.

Итого

Что имеем в финале? Очередной яркий, эпатажный, шокирующий, неординарный шедевр от Квентина Тарантино в стиле "полная хуйня". Зачем мир показывать таким, какой он есть? Это скучно и непрактично для кассовых сборов. Брэд Питт, как всегда, молодец – честно отрабатывает деньги. Евреи-садисты, даже на фоне "плохих немецких подонков", все равно смотрятся омерзительно, наводя на мысли, что холокост нельзя трактовать однозначно, как плохое событие. Плоские американские шутки, типа выходящего из зала Гитлера, который говорит охранникам: "Жвачка есть?" Предсказуемый сюжет, придурковатые монологи вперемешку с кровавым балетом. Одна радость – красивые декорации. И при этом во многих источниках говорят, что по слухам сценарий для этого кинохита он писал почти пятнадцать лет. Супер – круче Квентина может быть только Квентин. Хотя на мой убогий субъективный взгляд, у "маэстро" к старости усугубляются дурные маниакальные наклонности, потому сюжеты деградируют, а штампованная манера набивает оскомину, оставляя после просмотра брезгливое ощущение. Но бренд уже устоялся, потому в прокате затруднений не возникнет – уж американская-то публика, давясь попкорном и обливаясь "Кока-колой", точно будет в восторге. Вот так бабло (на гонорары актерам, готические декорации и рекламу) побеждает зло (фашизм, здравый смысл и историю).
Прикрепления:
Категория: Рецензии | Просмотров: 2717 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Оставайтесь на светлой стороне Силы. biggrin

1  
Абсолютно согласен!!


Форма входа

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0