Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2012 » Март » 7 » Авиадесантируемый православный храм
Авиадесантируемый православный храм
13:29

Десантируемый храмНовость: РИА Новости сообщает, что 10 священнослужителей ВДВ в марте пройдут на сборах в Рязани обучение использованию авиадесантируемых православных храмов. 

"Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", - сказала м-р Круглова, представитель Минобороны РФ по ВДВ. - "Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме "Дягилево" (Рязань)".

Священники ВДВВ состав аэромобильного храма входит палатка с небьющейся церковной утварью и прицеп с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ - П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок - кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.

Аэромобильный храм ВДВОт себя: То есть батюшки в ВДВ теперь мало того, что аэромобильные (это уже давно так), но еще и мультимедийными станут. Не могу представить себе практическое использование подобных десантных храмов в рамках традиционной тактики наших ВДВ, но само наличие подобной фишки - это однозначно "круть несусветная". Шутки шутками, но эмоциональный настрой подразделений существенно влияет на решимость, стойкость и самоотверженность при выполнении боевой задачи. И православные священники исторически заботились о силе духа наших воинов. Так что подобная идея имеет под собой практическое обоснование. Все-таки приятно, что ВДВ РФ продолжает держать свою марку особенного рода войск и не забывать каждый раз на практике доказывать свою эффективность.


Прикрепления:
Категория: Интересно | Просмотров: 2167 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0