Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Епископ-лесбиянка. Очуметь...
Епископ-лесбиянка. Очуметь...
12:27
Преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, избрана в субботу младшим епископом Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви.

Это первый подобный случай в истории.

Епископальная церковь - американская ветвь англиканской церкви, сменившая название в ходе войны за независимость США.

На собрании клириков и прихожан Лос-Анджелесской епархии, охватывающей шесть округов южной Калифорнии и насчитывающей около 70 тысяч верующих, были заполнены две вакансии младших епископов. Вторую должность также заняла женщина, преподобная Диана Брюс, однако она, в отличие от Глэсспул, придерживается традиционной сексуальной ориентации.

Глэсспул сможет вступить в должность после утверждения ее кандидатуры большинством американских епископов, но глава церкви, епископ-председатель Кэтрин Скори, уже заявила, что готова посвятить в сан любого епископа, избранного в соответствии с правилами.

В июле этого года генеральная конференция епископальной церкви отменила мораторий на возведение лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в епископский сан, введенный в 2004 году по просьбе англикан из других стран после того, как избрание епископом Нью-Хемпшира гомосексуалиста Джина Робинсона поставило церковь на грань раскола.

55-летнаяя Глэсспул была рукоположена в священники епископальной церкви в 1981 году и последние восемь лет служила каноником в Балтиморе, штат Мэриленд. Она и ее подруга Бекки Сандерс живут вместе с 1988 года.

"Разве Всевышний ненавидит меня? Я верю, что Он любит меня так же, как всех детей своих", - написала она в эссе, опубликованном недавно на сайте Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви.

Глэсспул призналась, что в прошлом пережила "жестокую внутреннюю борьбу" между своим духовным призванием и сексуальной ориентацией.

Христиане-традиционалисты считают гомосексуализм противным Богу и ссылаются при этом на Библию. Церковные либералы полагают, что Священное Писание "не передано нам с небес по факсу", и отдельные его положения можно переосмысливать в соответствии с духом времени.

После возведения в сан Джина Робинсона часть духовенства и прихожан епископальной церкви основало самостоятельную Англиканскую церковь Северной Америки.

В адрес главы англикан всего мира, архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, известного либеральными взглядами, регулярно звучат призывы признать ее и порвать отношения с епископальной церковью.

Всего в мире насчитыватся 77 миллионов англикан. Большинство из них проживает в Африке и придерживается консервативных взглядов.

Из-за несогласия с рукоположением женщин и толерантным отношением к гомосексуализму часть британских англикан перешла в лоно католической церкви.

Обозреватель Би-би-си по делам религий Роберт Пиготт не сомневается, что последние события сделают раскол еще глубже.

Источник

Библейский персонажСвои пять копеек

И все бы ничего, да вот только есть такая заповедь "Не прелюбодействуй". Согласно Божьим заповедям и учению Церкви, все, что не связано с чадородием, есть блуд. То есть один из смертных грехов. И меня никто не переубедит, что гомосексуалисты - это естественно, а их союзы освящены Богом. Хотя, с точки зрения греха, нет никакой разницы, с кем и для чего заниматься сексом. Толерантность западного общества к секс-меньшинствам толкает их на все большую вседозволенность и "отстаивание своих гражданских прав".

К примеру, никто не говорит, что женщина не может занимать ответственные посты в Церкви - в женских монастырях было множество высокопоставленных женщин (так что феминистки могут расслабиться). Однако дожиться до Мамы Римской, согласитесь, было бы немного дико. Но тут пошли намного дальше: уже слышны предложения пересмотреть заповеди Божьи, чтобы они соответствовали "духу времени" - это уже о многом говорит.

Хотя, чему удивляться? Это ведь нормально. Священнослужители в "цивилизованных странах" тоже люди и имеют право на свободу... от всего (нравственности, совести, норм приличия, духовности). Потому все чаще слышно о священниках-педофилах (за что их там раскулачивали? работали бы мужики себе спокойно и дальше), о пасторах-гомосексуалистах, венчающих таких же гомосексуалистов... Церкви в таких странах все больше отдаляются от пути духовного развития и становятся декорациями для западной "культуры" и "образа жизни". Забавно бы было узнать у Иисуса, это ли он имел в виду во время Нагорной проповеди? И тут уже поздно говорить, "куда катится мир?" Возможно, пора реанимировать Святую Инквизицию и организовать очередной Крестовый Поход - на развращенный Запад? (Откровение Иоанна Богослова гл. 17-18) :)

Прикрепления:
Категория: Интересно | Просмотров: 3632 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0