Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Коррупция в Украине
Коррупция в Украине
19:33

Коррупция в Украине Коррупция - это такая мифическая куча говна, в которую западная пресса нас тыкает носом каждый раз, когда пытается чего-то от нас добиться или прикрыть свой не совсем чистый зад. По крайней мере так было, пока к власти у нас не пришли представители демократии, слегка проспонсированные США. С этого момента мы стали "молодой демократией, которая борется с тяжелым советским наследием". После сложных торгов на высшем уровне к рычагам правления снова прорвалась наша "самая-самая" с бубликом на голове. Она пообещала непримиримо воевать с коррупционным злом, хотя давным-давно погорела на куче взяток, которые она давала, брала и грозилась дать. Все это даже по телевизору показывали.

Особенно понравился фрагмент, где толстомордый дядька при журналистах начал наезжать на нее, что она с ним спорила, будто купит весь конституционный суд. На бутылку конъяка! Видать, проспорила, а пузырь не отдала. Юля сидела, ушами по щекам хлопала и делала вид, что мужчина ее с кем-то спутал. И это только один из примеров на моей памяти. Однако такие многочисленные проколы не мешают многим нашим согражданам и дальше голосовать за нее.


Сколько криков было вокруг ее мифической программы "Контрабанда стоп", какие ролики показывали. "Верните Юлю!" - говорили актеры с экранов. Ну, вернули и что? Были слухи, что поначалу на ее очередные лозунги даже таможенники повелись - собирались увольняться с прикормленных мест. Но оказалось, что это только рекламная компания, и до наведения порядка так дело и не дошло. Пронесло - можно воровать дальше... Да и чего бояться, если "воруют все"? Кто-то по-крупному. Вон, наш кладезь диоксина деньги собирал на больницу "тети Кати". Жена его просила всем миром скинуться для детей с онкологическими заболеваниями. Когда была акция на каком-то сайте, где народ президенту вопросы задавал - всплыл и этот фрагмент "деловой активности". "Как же насчет больницы, деньги на которую до сих пор лежат в таком-то банке, и ежедневно капают такие-то проценты?" Наверняка один из сотрудников банка спрашивал - пожать бы ему руку. Не ответил президент: какой народ, мол, такое и руководство. Юличка - та вообще продавала депутатские места в своем блоке за хорошие такие деньги. И покупали. Ведь кто у нас не власть, того имеет каждая инстанция.

Лицо коррупцииРаньше я в такое не верил. Думал, вражеская пропаганда западных журналистов. А на самом деле люди мы маленькие - так что просто не сталкивался. А тут близкий человек просветил, как это у нас работает на государственном уровне. Приходит налоговая, смотрит документацию (не особо тщательно), так что ничего не находит, но говорит: "Вам необходимо найти у себя замечаний на 30 тысяч гривен штрафа." Главбух отвечает: "30 - это много, давайте 20." Сторговались на 25 тысячах. И все это абсолютно официально. Так же как и запрет писать в отчетности, что работаете в убыток: кризис в Украие миновал, потому работать в убыток никто не может - надо писать только прибыль. Даже, если ее нет.

Сначала я подумал, что это своеволие налоговой. Но нет. Севастополь тем и хорош, что маленький. Всегда можно найти кого-то, кто знает кого-то большого. Вот и передали разговор женщины, которая лично знакома с налоговым начальством. Оказывается, такие планы по поборам спускаются сверху - из правительства. Налоговики сами мечтают дожить до пенсии и срулить, чтобы не попасть под очередные предвыборные антикоррупционные разборки. Ведь полетят-то их шапки в первую очередь. А те, кто сверху, отмажуться выступлениями о "грязных политических провокациях" своих оппонентов. И что самое обидное - им поверят.

Справедливости ради стоит отметить, что такие поборы делали всегда и все. Особенно в периоды выборов. Грешил этим и Янукович, за которого я обычно голосую. Однако Тимошенко так громко кричала о своей принципиальной борьбе, так заверяла в своей правоте - и где все это? Экономика в руинах, а по телевизору об этом почти не услышишь. Кругом билборды [вона працюе]. А чуть что - это злые дядьки мешают ей, бедненькой, работать. Угу, "берегите свои кошельки - вона працюе". Когда уже хоть одно уголовное дело против нее, Ющенко и приближенного стада политческих проституток доведут до конца? Янукович тоже не идеал, хотя и нормальный управленец (ему даже Ющенко грамоту давал за это, пока они за власть не боролись). Тигипко с первого раза на выборах не победит. Яценюк - то вообще оказия какая-то. Но самое страшное то, что многие наши сограждане в такие моменты думают жопой и идут голосовать за Юлю. Вот и сейчас вместо конкретной экономической программы с экранов телевизоров она нам говорит про "Украину в сердце". Вместо реальных аргументов - откройте свое сердце ближним, помогите друг другу, и все у нас получится! Конечно же все получится! Только не у нас, а у вас. Только боюсь, что ее президенства Украина уже не переживет - слишком уж амбиции у нее большие.
Прикрепления:
Категория: Интересно | Просмотров: 2207 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0