Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2010 » Январь » 13 » Противоречивые налоги
Противоречивые налоги
22:46

Налоги - они издревле были инструментом обогащения правящей кучки за счет населения. В древней истории наверняка имелось множество примеров идиотских налогов. Однако со временем с помощью усиленной пропаганды изменился имидж налогов: это добровольнопринудительные пожертвования граждан на поддержание социальной сферы. А вот примеры налогов и их идей в наше время. Взято отсюда.  

Интимный НДС

18-летняя румынка Алина Перча, получающая высшее образование в Германии, решила продать на интернет-аукционе свою девственность. 45-летний итальянский бизнесмен оценил ее в 10 тыс. евро. Акт «купли-продажи» состоялся в фешенебельном отеле Венеции. Но сделка была заключена на территории Германии. Поэтому местные фискальные органы потребовали от г-жи Перча уплатить налог с продажи девственности. Налоговики сочли аукцион просто сексом за деньги, который в Германии не является преступлением в отличие от неуплаты налогов. Так как достаточно большая сумма денег заработана за очень короткий период, с нее могут потребовать заплатить еще и НДС. Таким образом, в доход государства может уйти более половины полученной предприимчивой девушкой суммы.

От себя: Румынка дала за деньги - итальянцу, в Венеции. Но договор был заключен на территории Германии! Ай да немцы! Больше 5 штук евро ни за х... что. Вот оно - преимущество глобализации! Девчонки, разводя заграничных женихов-лохов на бабло, будьте бдительны - а то еще придется делиться с их наложкой.

Воровской сбор

Министерство финансов Украины представило в парламент проект нового налогового кодекса. Ценой того, что ставка налога на доходы физических лиц по политическим мотивам в предвыборный год повышена быть не может, стало максимальное расширение налогооблагаемой базы. В частности, предлагается брать подоходный налог с взяток и украденного. Причем размер налогооблагаемой базы будет определяться по сумме, фигурирующей в приговоре суда.

От себя: Как говорится, говно вопрос - с этим законом залезьте в нашу Раду. В миг найдется пару годовых бюджетов Украины. А начинать надо с самых яростных борцов с коррупцией. Ага, еще бы неплохо для этих борцов ввести отдельный налог на длину косы и проданные депутатские места в своем партийном блоке.

Умер -- плати

Латвийская ассоциация похоронных служб предложила ввести налог «на покойников». Платить его будут ежегодно за каждый метр захоронения родственники усопшего. Данный налог должен заменить разовый сбор в 25 латов (50 долл.) на содержание кладбищ, который сейчас вносится во время похорон. Чиновники объясняют инициативу заботой о родственниках, у которых и без того много расходов, связанных с погребением. О санкциях для неплательщиков ничего не сообщается.

От себя: При "совке" всем нам, показывая какую-либо фигню по телевизору, говорили: "По многочисленным просьбам трудящихся". Теперь же в "молодых демократических странах" переняли присказки заокеанских наставников: ввести очередной налог - с заботой о гражданах.

Налог на роды - кровью

А вот у нас в Украине есть множество всяких поборов при подготовке к родам. Ладно там куча "условно бесплатных" анализов, за которые приходится платить. Обязательно надо давать взятки (за роды двоюродной сестры родственники выложили 600 баксов) - к этому тоже привыкли. Знакомая подруга заплатила за роды, ее поселили в отдельной палате, а после родов под предлогом "ремонта в помещении" ее переселили в общую палату - надо было место освободить. 

Но наши медики еще и обязательную сдачу донорской крови родственникам роженницы придумали! Нет печати на этой справке (как и на многих других) - жди проблем при постановке на учет. Вот так и решаются проблемы во всех отраслях нашей страны: главное - правильно на кого-нибудь ее навесить. И тоже приписать "с заботой о гражданах"... 

Прикрепления:
Категория: Интересно | Просмотров: 2801 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0