Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2010 » Апрель » 1 » "Юкоз" перекрыл кислород халявщикам
"Юкоз" перекрыл кислород халявщикам
18:14

ucozПонятно, что долго халява продолжаться не могла. Слишком много малолеток завели себе говносайты на "юкозе" и стали получать доход от работы с биржами ссылок. А владельцы этого сервиса не могли спокойно смотреть, как "недополученная прибыль" утекает у них сквозь пальцы. Неет, хотите обогащаться на нашем проекте - делитесь. 

Но начиналось это задолго до 1 апреля. Сначала всеми любимый банер в углу экрана сделали поядреней - чтоб аж глаза резал. Потом стали сообщения присылать, мол, откажитесь же от него наконец. Вас тогда сразу зауважают ваши посетители. Они увидят, как вам дорог ваш/наш сайт. Потом рекламу добавили в панель администратора, куда заходит только админ. Когда и это не подействовало, текст изменился. Пошли "угрозы", что код импорта ссылок отключат, а внизу кнопочка "Ознакомлен". Типа так и знай, в блокнотик тебя записали. Ну а теперь - 1 апреля, и "мы нифига не шутим". И описывается как все красиво. Можно сказать, с высокоморальных позиций:

[Цитата] Всвязи с тем, что последнее время вошло в моду создавать сайты и автоматически заполнять их всякими, никому не нужными, статьями, с одной только целью "Заработок на САПЕ" мы вынуждены пойти на ужесточение правил использования кода по работе с сапе. 

Теперь только Премиум пользователи (платные пользователи) смогут использовать код, подключающий рекламу Сапе. Для всех остальных с начала Апреля 2010 данная возможность будет заблокирована. 

Почему все так произошло?
1. Количество сайтов для сапе, а не для посетителей достигло огромной цифры, и измеряется десятками тысяч.
2. Владельцы данных сайтов абсолютно не думают головой и добавляют тысячи, десятки тысяч материалов, что уже в процессе добавления грузит сервера, так как материалы льются скопом без каких-либо таймаутов.
3. Бот Сапе вынужден ходить по сотням тысяч таких страниц и индексировать их, тем самым создавая огромный трафик и фактически дос атаку на наши сервера и от этого сайты порядочных пользователей могут подтормаживать.
4. Когда боты сапе попадают под блокировку из-за огромного кол. запросов выходит ситуация, что сапе ссылки, размещенные на нормальных сайтах, получают статус ERROR, так как робот не смог добраться до страниц, чтобы проверить их наличие на сайте, от сюда нормальные люди с нормальными сайтами теряют деньги, виня, конечно же uCoz.
5. Принцип работы импорта удаленного кода таков, каждый полученный код кешируется в файлах, в противном случае сервера сапы не выдержали бы кол. запросов.... Поэтому если на сайте 10К материалов и на них размещен код сапе, то для кеша будет создано тысячи файлов и если таких вот сайтов тысячи, то только файлов кеша создается миллионы, что в очередной раз нагружает дисковую систему приводя к тормозам сайтов.

Всем, кто зарабатывает на сапе при этом не оплачивая услуги юкоза теперь придется это сделать, либо забыть про сапе и другие подобные системы. Работоспособность кода сапе будет напрямую зависеть от отключения баннера на сайте (т.е. можно отключить баннер отдельным платежом или купить любой из предлагаемых пакетов), как только вы перестаете платить, код подключения сапе перестает работать. [Кирдык цитаты]

И не возразишь ведь! Нельзя же вот так нагло наживаться на труде разработчиков! У них для этого начальство есть, которое должно на нем наживаться. А оно недополучает прибыль - даже от той рекламы, которую лепит тебе на сайт в самых неожиданных местах. Бедные-разнесчастные "вынуждены пойти". Вот только не надо стрелки переводить. Честно надо писать: нас заела жадность, потому надо делиться. И я поделился - потому что каждый труд должен оплачиваться. Только немного выкрученные руки болят - так вежливо просили...

Разумеется, есть здесь и положительная сторона. На той же "сапе" к "юкозу" уж очень плохое отношение: "У вас сайт на юказе? Фу..." Хотя функционал неплохой, условия привлекательные, но обилие говносайтов портит репутацию. Потому, прежде чем добавить такой сайт, там требуют предъявить тИЦ и PR, которого поначалу, конечно же, нету. Вот теперь интересно будет, если я за него плачу, даст ли мне это отношение на "сапе", как к сайту с платным хостингом? Или опять "Фу" будет?

И еще один положительный момент: пока "юкоз" был бесплатный, все недочеты можно было терпеть - "дареному коню под хвост не смотрят". А раз уж он теперь платный, тогда "вынь да положь" качество услуг и конкурентноспособные предложения. А по таким деньгам можно и другой сервис подыскать. Вот что-то на чешский Webnode посматривать начал. Там и интернет-магазин можно сразу получить, а не через одно место, как здесь. Так что денежные отношения существенно оздоровляют атмосферу. "Вы плохо работаете? Ну тогда мы идем от вас..." 

P.S. Хотя и тут все продумано - легко уйти с "юкоза" нельзя. Здесь не предусмотрен механизм экспорта данных. Так что каждую свою статью придется вручную отсюда переносить. Но люди мы не гордые, свои статьи мы пишем сами, поэтому их у нас не так уж и много - перепечатаем. 

P.P.S. Кстати, расценок фирмы вы не найдете на их сайте. Не упоминается они и в соглашении под предлогом, что типа они же не обязательны. А это зря - люди должны знать, во что они встревают. К тому же по личному опыту помню как в бизнесе не любят, когда к конкурентам уплывает прайс-лист. Вот, выкладываю всем заинтересованным. Вдруг кто-то предложит отечественным пользователям условия получше.

Расценки юкоза

Прикрепления:
Категория: Интересно | Просмотров: 1950 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0