Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2011 » Май » 3 » [Пошутили] Смерть Бен Ладана
[Пошутили] Смерть Бен Ладана
00:21

Большой фарс с псевдотеррактом 11 сентября закончился таким же фарсом с убийством "террориста №1". Слишком долго тупым американцам рассказывали сказочку про ужасного бородатого дяьку, который сидит в пещерах Тора-Бора и строит пакости самой миролюбивой и демократической стране мира. Но даже у патриотичных даунов с полосатыми флажками стали появляться вопросы: как самая вооруженная страна планеты, с самым большим военным бюджетом, с кучей спутников и могучей ЦРУ не может убить какого-то там афганского козопаса? Вот Обама и сказал, мол, завет бравого ковбойца Джорджа выполнен - убили супостата за 40 минут выстрелом в голову. Толпы ликуют, опять машут флажками, самосознание нации снова на высоте - отличный подсластитель ко всем неудачам САША за последний период. За такое Бараку можно простить и затянувшийся Ирак с Афганистаном, и Мексиканский залив, и мелкие шалости в Ливии. А то уже как-то неудобно становилось.

Но, блин, как-то так хорошо все получилось, гладенько. Ролик показали - на нем дядька с бородой, напоминающей фасон Усамы, лежит с изуродованной верхней частью бошки. Я не большой спец по фотожопе, но нижняя часть лица как-то замылена, а верхняя, наоборот, даже кожа четко различима. Никогда не считал себя сторонником теории заговора, но все же... Уже какое-то время видеозаписи, где Беня берет на себя ответственность за очередные нападения на американцев, вызывали определенные нарекания. То внешность представляемого публике бородача не соответствовала последним его снимкам (нос не похож, борода чернее), то движения губ не соответствовали произносимым словам. И раздавались идеи, что Бени-то, возможно, уже и нет-то в живых. Старенький был совсем. Надо ж было пентагонистым мужам как-то по-красивому закрыть такой многомиллиардный вопросик. И вот! Спустя 10 лет! Нашли!!! Не в пещере, не в дикой местности племенных территорий, а прям недалеко от столицы Пакистана! Шмяк в голову, нечеткий снимок и тут же - концы в воду. А как же! Вы что, анализу ДНК не доверяете? Он специально им эти анализы перед 11 сентября сдавал. И с остальным все тоже четко. В голову - чтоб наверняка, он же отстреливался. Быстро похоронить - чтоб мусульманские традиции не нарушать. Положено ведь в течение суток. А в море... а в море - чтоб паломничества не было! Вот ведь как. Никогда не думал, что власти США так трепетно относятся к мусульманским традициям, и не хотят обижать кого-то из правоверных террористов. Толерантное демократическое общество!

И получается вот такая классная ситуёвина: красивый терракт, официальная версия до сих пор почему-то вызывает массу вопросов (Кто подстроил? Мы? О_о Да это только ФСБ-наследница-КГБ жилые дома взрывать может!); десять лет войн, развязанных ну ни разу не из-за нефти и желания нагадить всем подряд (Европе, России, Китаю); и та-акой молниеносный финал. А тушка где? Утонула! Все, занавес. А если вы будете и дальше говорить, что все это фигня, как наши полеты на Луну (теперь НАСА все чаще на запросы тех снимков отвечает, что они "потеряны"), мы будет и дальше все отрицать. И как всегда с умным видом. 

Продолжение комедийного сериала

Теперь выясняется, что фотография, показанная кучей ведущих мировых телеканалов, была фальшивкой. Вновь разгорается бурная полемика, уводящая внимание публики чуть в сторону. "Убили? Да, конечно, убили! Но какая падла такую подставу с фотками организовала?" А на самом деле идет стандартная процедура отвлечения от основного псевдофакта. За громкими заголовками уже как-то само собой разумеется, что Усама был ликвидирован. Правда, было это еще в 2001 году, как пишут на некоторых  америкосовских сайтах. Но нельзя им верить - это же "конспирологи"!

Так что "самые ведущие и объективные СМИ" сделали боевой разворот и уже устверждают следущее:



Лондонская "Гардиан" намекнула, что фальшивая фотография, использованная несколькими веб-сайтами британских ведущих СМИ на их первых страницах, является работой "любителей теорий заговоров", которые утверждали, что это настоящая фотография.

"Гардиан" отмечает, что фотография была использована на веб-сайтах "Мейл", "Таймс", "Телеграф", "Сан" и "Миррор", которые взяли её на одном сайте онлайн-новостей. Фотография была удалена газетами после того, как стало очевидно, что она является фальшивкой и находится онлайн более двух лет.

"Однако с тех пор на ряде конспирологических форумов эта фотография была объявлена подлинной и использовалась для того, чтобы обосновать утверждения, что террорист, ответственный за теракты 11 сентября, был убит", пишет автор "Гардиан" Амелия Хилл.

Хилл не предоставляет ссылки на эти форумы, о которых она говорит, или же на "конспирологов", которые заявили, что фотография подлинная.

В живом блоге "Гардиан" строились догадки о том, является ли фотография настоящей, когда её впервые использовали сегодня утром, в то время как этот веб-сайт "конспирологов", Prisonplanet.com, сразу же заявил, что фотография полная фальшивка.

И действительно, после того, как мы сообщили, что фотография поддельная, эта новость быстро распространилась в "Твиттере", что привело к снятию этой фотографии всеми ведущими новостными источниками, которые её использовали.

Фотография является топорной составной композицией из двух разных фотографий. Скомбинированная фотография была использована в нескольких статьях в последние пару лет, и целью многих из них было указать на тот факт, что многочисленные эксперты и заслуживающие доверия лица публично говорили, что Бен Ладен уже давно мёртв.

Эта жалкая сага снова демонстрирует, насколько корпоративные СМИ-динозавры полностью отстали от альтернативных СМИ и новых социальных медиа.

Между тем правительство США заявляет, что у них есть фотографии тела Бен Ладена и что они рассматривают вопрос о том, нужно ли их обнародовать и когда. Согласно "Лос-Анжелес Таймс":
Во время операции фотография его лица была передана аналитикам, которые подтвердили опознание. Согласно чиновникам Пентагона, фотографии мёртвого лица Бен Ладена действительно существуют, но те, что широко разошлись по интернету, являются фальшивками. В какой-то момент, хотя бы только для того, чтобы убедить несгибаемых сторонников Бен Ладена, официальные лица, как ожидается, обнародуют фотографию трупа, как это делалось в прошлом, когда были убиты или захвачены такие знаменитые злодеи как Че Гевара и иракский президент Саддам Хусейн. Кроме того, такие спецоперации обычно записываются на мини-видеокамеры на шлемах, чтобы задокументировать секретную операцию и помочь с отчётом о её проведении и в будущей подготовке.

P.S. Короче, как всегда одни отмазки, но "фотка настоящего Бени у спецслужб чесслова есть, только мы ее показывать пока не хотим" - дизайнер еще не доделал ее... А когда шумиха поутихнет, и этот вопрос забудется - как и кровавая афера 11 сентября.

Прикрепления:
Категория: Идеи | Просмотров: 5071 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Появилось новое сообщение: 22 "спешелфорса", участвовавших в "уничтожении" Бени, были сбиты гранатометом в долине Танги к западу от Кабула. Ответственность сразу же взяли на себя талибы. (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/06/n_1955853.shtml) Ничего не напоминает? Наверное, это американская традиция - случайная смерть исполнителей громких убийств. Вскоре общественность утратит интерес к самому Бене, а ложь, озвученная многократно, станет "общеизвестным фактом". Вот так Фашингтон борется с терроризмом, который сам же и породил.


Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0