Авторский проект Даниила Бурова

Разделы бортового журнала

Рецензии [2]
Приколы [45]
Идеи [12]
Интересно [67]

Реклама


Бортовой журнал

Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Светлый праздник 11 сентября
Светлый праздник 11 сентября
14:48
терракт 11 сентябряЭтот день все дальше и дальше, а последствия от него расходятся по миру, как круги от брошенного в воду камня. Прекрасно помню, как я тогда был на дежурстве в банке. Ко мне по какому-то поводу заехала группа задержания. И один из парней с нашей госохраны сказал: "Слыхал, в Америке ебануло? Наконец-то эти гады получили, что заслуживают. Говорят, тысяч пять их там погибло!" И я тоже искренне радовался этому. Радовался, потому что США повсюду лезли со своими ненасытными интересами. Радовался, потому что они бомбили сербов, а теперь узнали на собственной шкуре, каково это. Радовался, потому что стоял за этим, по официальной версии, Беня Ладан, которого они сами же и "вырастили" для борьбы с советскими силами в Афганистане.

Это потом стало известно, что не пять тысяч, а всего лишь три. Это потом вышли разоблачающие фильмы, где говорилось, что полуграмотные арабы не могли так виртуозно пилотировать "Боинги", а прочные конструкции домов торгового центра были расчитаны на такие - и даже большие - нагрузки. И радость постепенно ушла. Стало обидно. Стало обидно за то, что огромный американский народ держат за стадо баранов (хотя когда было иначе?). За то, что прикрываясь потерями, ввели "Акт Патриота", превращающий США в фашистскую страну, где спецслужбы следят за всеми подряд гражданами, а не только за приезжими. То есть добились того, что так давно хотели - полная демократия на американский манер. Эти же товарищи создают "Гаагские трибуналы", чтобы оправдать свои военные преступления. Но больше всего стало обидно, что Буш, размахивая победным флажком контртеррористической коалиции, безнаказанно напал на Ирак и Афганистан, что привело к сотням тысяч жертв среди мирных граждан. Одна радость - их военных там до сих пор убивают пачками. Зато они крышуют афганскую наркоторговлю, оборот которой за время американской оккупации вырос в несколько раз, и вся эта дрянь идет к нам и в Европу. Особый цинизм в том, что эта наркота перевозится военно-транспортной авиацией американцев на европейские военные базы и через албанскую мафию распространяется по всей Европе. Быстрый сервис - всё для любимых союзников.

Забавно, что приблизительно в то время я познакомился с девушкой из "Корпуса Мира". У нас в Украине под прикрытием этих "неправительственных организаций" действовало множество таких вот "агентов влияния". Это была приятная девчонка по имени Пати. Немного наивная, как все эти иностранцы. Учила детей ангийскому языку в одной из наших школ. Имела гражданство США, но как только при ней начинали ругать штаты, сразу же подчеркивала, что родилась и большую часть жизни провела в Мексике. Интересно то, что фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11" она смогла увидеть только у нас. При просмотре она все спрашивала своих коллег: "Is it truth? How it can be?" А я сидел в кресле и тихо улыбался: да вы, ребята, даже не знаете, что вытворяет ваше правительство по всему миру. Третий Рейх в креативном стиле MTV. Запомнился тогда такой момент: Пати жаловалась мне, что ее знакомую из "Корпуса Мира" наши СБУшники выдворили из страны после того, как она пыталась засечь координаты нашего ядерного реактора под Севастополем. "Она ведь всего лишь хотела показать детям, как работает GPS!" - возмущалась Пати. Ага, конечно...

Тем не менее, сегодня хотелось бы даже не подытожить, а просто собрать несколько интересных роликов на одной странице. Поскольку в свое время по долгу службы приходилось изучать основы и методы психологической войны, то абсолютно не удивляюсь, почему американские и британские ведущие газеты до сих пор муссируют "взрывы в Москве и Волгодонске, организованные ФСБ", "зверства федералов в Чечне" и прочую муть - чтоб отвлечь от тюрем ЦРУ, от скандалов с пытками в них, от множества фильмов с разоблачением событий 11 сентября. Потому что прав тот, кто кричит громче, а на самом деле, скорее всего, он-то и виноват.

Вот неплохой сюжет, показанный в свое время в "Вестях".



А вот сам фильм "Разменная монета".



Ну и классика жанра - "Фаренгейт 9/11", который рассказывает о последствиях 11 сентября для США и всего мира.



Кто-то еще думает, что это сделал Беня Ладан? "Боже, храни Америку!" :D
Прикрепления:
Категория: Интересно | Просмотров: 2931 | Добавил: daniil-burov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0