Авторский проект Даниила Бурова

Категории каталога

Тонкости бизнеса [8]
фантастика
Мои 540 дней в сапогах [19]
армейские истории

Реклама

Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество » Тонкости бизнеса

Глава 3. Форс-мажор
Густав Третий Клэнси быстрым шагом продвигался по узким кривым улочкам Гаста-сити. Его костюм, как всегда респектабельный и броский "Урбан-хамелеон", сейчас был переключен в режим скрытности. В левой руке мужчина нес строгого вида дипломат. То и дело, наплевав на все требования корпоративного тренинга по конспирации, Клэнси резко  оглядывался по сторонам, особенно пристально осматривая крыши домов. Уже пару часов, как стемнело. Центральные  улицы Гасты остались далеко позади, а сюда, на эти задворки столицы, свет от фонарей и рекламных щитов никогда не проникал. Потому Клэнси и испытывал беспокойство, не зная откуда ожидать нападения. Время от времени мужчина поглядывал на прибор, зажатый в правой руке. Иногда он на мгновение останавливался и, тихо ругаясь сквозь зубы, водил аппаратом из стороны в сторону. Отыскав нужное направление, Густав снова срывался с места.

Нырнув в очередную подворотню, Густав Третий Клэнси бросил внимательный взгляд на экранчик прибора и облегченно выдохнул: "Наконец-то..." Не выпуская из поля зрения потенциально опасные направления, он тихо произнес:

- Оператор?.. - вмонтированный в зуб пломба-передатчик переслала сигнал в устройство, зажатое в руке.
- Тебя плохо слышно, - Клэнси поморщился, услышав ответ пополам с помехами. - Выйди на открытый участок, а то спутник еле ловит твой сигнал.
- Не могу, они накрыли район "глушилками". Блокируют наши частоты,- Густав посмотрел по сторонам, прикидывая на всякий случай маршрут отступления.
- Статус миссии? - звук был прерывистым и как всегда каким-то неживым - сигнал вместе с помехами резонировал через костную ткань и попадал в среднее ухо.
- Провалена, - Густав сплюнул сквозь зубы, представляя, что его ждет по возвращении, если он выживет.
- Торговое представительство?
- Уничтожено, - он вспомнил расширенные зрачки одного из подчиненных, когда тот умирал. - Все погибли. Все семеро...
- Причина провала? - голос оставался беспристрастным, создавалось впечатление, что на том конце фиксируют всего лишь очередное банальное сообщение.
- Биотеки, - Клэнси даже оскалился, произнося это вслух. - Они нас ждали на месте переговоров. Натравили на нас "пауков".
- Ты же понимаешь, что руководство не примет такого исхода, - голос помедлил, оператор сверялся со своими данными. - Наши источники сообщают о еще одном возможном месте проведения переговоров. Координаты будут тебе высланы.
- Вам что там, не ясно? - Густав не сдержался. - У меня нет ресурсов для проведения переговоров! Люди мертвы, оборудование уничтожено!
- Успокойся. Аналитики сообщают, что вероятность положительного проведения акции составляет порядка двадцати трех и четыре десятых процента, - похоже, у голоса была своя, неумолимая логика.
- Откуда такие данные? - Клэнси начал выходить из себя. - Моих людей почти заживо сожрали, а они говорят про какие-то проценты!
- Густав, ты знал, куда шел, - оператор впервые назвал его по имени. - И ты знаешь, как важен успешный результат для всей Корпорации. Мониторинг этой акции проводит лично второй вице-директор.
- Как я польщен! - Клэнси явственно ощутил, что либо он вернется с результатом, либо не вернется вообще, его с легкостью оставят здесь умирать. - Но если у меня получится, то нашему аналитическому отделу я лично привезу пару "пауков", а потом сяду и сам стану просчитывать их шансы.

Голос засмеялся все в той же неживой манере:

- Хорошо, хорошо… Спаси мир в очередной раз, сорви большой куш для Корпорации, а потом делай, что хочешь.
- Но мне все равно нужна поддержка, - Густав взял себя в руки, - Не могу же я провести такую операцию самостоятельно и без обеспечения.
- Боюсь, что если все сказанное тобой правда, то именно так и будет, - Клэнси почувствовал, что ему что-то недоговаривают. - Если это "Биотек", руководство не сможет задействовать в этом регионе силовой флот, а сотрудники ближайших представительств не доберутся вовремя к нужному моменту. Так что, скорее всего, рассчитывать придется только на себя. Тебя ведь этому учили, Густав.
- Могу ли я завербовать кого-нибудь из местных? - мужчина сосредоточенно перебирал в голове возможные варианты решения вопроса. - Там должен был обратиться один из кандидатов…
- Исключено, - оборвал его оператор. - К миссиям такого уровня запрещено допускать лиц, не прошедших всестороннюю проверку. К тому же, если ты об этом Льюисе, то он завалил даже начальное тестирование.
- Не понял.
- Представляешь, - голос хохотнул, - при проверке на эмоциональную устойчивость он двинул кадровика в челюсть. Короче, неадекватно вел себя и все такое...
- В данной ситуации это скорее плюс… - Густав следил, как стала уменьшаться шкала уровня сигнала. Похоже, его активно искали. Значит, пора менять позицию. - У меня мало времени, они обшаривают район. Вышли мне его файл, а я сделаю, что смогу.
- Густав,- оператор многозначительно помедлил, - начальство это не одобрит. Если ты привлечешь постороннего, его по окончании операции необходимо будет устранить.
- Начальство, оно там - в тепле. А здесь я рискую, и я решаю, что мне делать. Да, и вот еще что...
- Чего?
- Если я все сделаю, готовьте о-о-очень большую премию.



Категория: Тонкости бизнеса | Добавил: daniil-burov (30.06.2009) | Автор: Даниил Буров
Просмотров: 5250 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0