Авторский проект Даниила Бурова

Категории каталога

Тонкости бизнеса [8]
фантастика
Мои 540 дней в сапогах [19]
армейские истории

Реклама

Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество » Тонкости бизнеса

Глава 4. Пробуждение
Не помню точно, что мне снилось. По-моему, это была большегрудая красотка из рекламы "Терраформинга". Ну, эту, где они говорят: "Мы делаем рай наяву..." Мы бегали с ней по пляжу, а потом она мне нежно улыбнулась и... влепила по лицу, произнеся что-то мужским голосом. Я открыл глаза, испытывая определенную растерянность. Надо мной склонилась чья-то фигура - явно мужик, который хлестал меня по щекам, называя какими-то странными словами. Увидев мое невнятное пробуждение, он перешел на более понятные фразы:

- Тим Льюис? Просыпайся! У нас много дел, - незнакомец был серьезен, а удары по лицу - болезненными.
- Ишотамнахтакое?.. - только и смог ответить я на беспардонное вмешательство в мою личную жизнь.
- Ну и перегар, - мужчина отшатнулся, аристократически поморщившись. - Ты пьян!
- А ты... му-удак!.. - до меня только начала доходить проявленная им наглость - он пинал меня в моей собственной квартире. С трудом фокусируя зрение, я посмотрел по сторонам в поисках, чем бы в него кинуть.
- Молодой человек, я бы попросил вас выбирать выражения! - незнакомец вел себя как-то подозрительно и ругался чересчур тактично.
- А я бы попросил вас пойти на хрен... - голова была уже почти ясной, но желание спать пересиливало, что затрудняло мою речь. - Кто ты вообще такой? Бу-бу, фас! Оторви ему яйца...

В воздухе материализовалась моя обезьяна. В каске, перемотанная пулеметными лентами и с двумя огромными пушками в мохнатых лапах... Нецивилизованная ухмылка не сулила противнику ничего хорошего. От неожиданности даже я заморгал чаще. А мужик только разочарованно вздохнул, и я увидел его приближающийся кулак, а потом  кто-то выключил свет.

- Тим Льюис, ты меня слышишь? - что-то кольнуло меня в руку. Волна отрезвляющего холодка покатилась по телу.
- Какого хрена происходит? - пьяная расслабленность постепенно покидала мое тело, уступая место нахлынувшей неизвестно откуда энергии. - Что вы делаете?

Мне удалось открыть глаза. В висках давило, но видел я почти четко. Я лежал на полу, между моим рабочим креслом и открытым кейсом, над которым склонился все тот же незнакомец, но уже со шприцем, из недавнего сна. Или не сна?

-Тим, я - мистер Клэнси, Густав Клэнси. Ты помнишь меня? - мужчина бесцеремонно взялся рукой за мою голову и попеременно поднял большим пальцем веко на каждом глазу. - Как ты себя чувствуешь?

Я оттолкнул его ладонь от своего лица:

- Уберите лапы! - почти без труда мне удалось сесть. - Конечно, я помню вас, "дядя-в-дорогом-костюме". Что вам надо от меня?
- Для начала убери свою обезьяну. Она меня уже достала, - он ткнул пальцем в сторону, где мой Бу-бу корчил страшные рожи, перекатывался по комнате, уходя от несуществующих пуль, и шмалял из обоих своих пулеметов. Значит, это мне не снилось...
- Бу-бу, иди на фиг... - управляющая фраза получилась какой-то вялой и неубедительной, но обезьян ее услышал. Он презрительно плюнул в сторону мистера Клэнси. Затем развернулся и величавой походкой ушел в "никуда", растворившись в воздухе.

Без всякой вступительной речи Клэнси перешел к делу:

- Нам с тобой поручили небольшое, но весьма важное задание. Замешаны большие силы...
- Кому это "нам"? - состояние опьянения прошло, оставив мерзкое ощущение во рту. - Я еще не работаю у вас. Или уже... По-моему, я завалил все ваши тесты.
- Ситуация несколько изменилась, Тим, - он почти по-отечески помог встать мне с пола. - Я получил соответствующие полномочия, чтобы предложить тебе сотрудничество. Ты согласен?

К такому повороту я готов не был. Засыпал с ощущением не сложившейся жизни, а теперь - хлоп! - и "Добро пожаловать на борт, Тимми". Так сразу и не въедешь, что к чему.

- Что же такое случилось, что "Риал Дрим" снизошла до меня - такого маленького? - выработанная годами осторожность брала свое, и я везде ожидал подвох.
- Прежде, чем я введу тебя в курс событий, ты должен подписать один документ, - мистер Клэнси достал из дипломата планшет с шаблонами документов.
- Ага, щаз! - заартачился я. - Сначала объяснения, а потом уже подписи.
- Ну, хорошо, - мистер Клэнси примирительным жестом предложил мне присесть в кресло, не покидало ощущение, что он использует на мне один из тренингов по психологии. - Обрисую ситуацию в общих чертах. В рамках моей должности координатора этого региона я отвечаю не только за продажи, но и за ведение переговоров с vip-клиентами.  Почти всегда, когда дело касается больших денег, сталкиваются интересы различных противоборствующих групп. В такие моменты люди порой забывают о своей цивилизованности и о законных правилах ведения бизнеса, и возникает некоторый риск для таких простых сотрудников, как ты и я.
- Пока что таких, как вы, - подчеркнул я, подняв указательный палец. - Я еще не ваш сотрудник...
- И очень жаль, - Густав сочувственно покачал головой, - я как раз пытаюсь убедить тебя к нам присоединиться. Пойми, ты получаешь уникальную возможность...
- Ага, с риском для жизни.
- Никакого риска не будет, если мы все сделаем правильно, и ты будешь в точности выполнять все мои инструкции.
- Ладно, вы почти меня заинтересовали, - я еще не был уверен, но хотелось выторговать себе побольше прежде, чем ввязываться во все это. - Что конкретно я получу?
- Для начала временную должность моего помощника на период проведения переговоров с единоразовой выплатой, ну, скажем, одного килокредита. А также возможность зачисления в штат без прохождения испытательного срока, - он посмотрел на меня, мол, можешь начинать радоваться.
- Шесть...
- Прости, не понял? - он изобразил искреннее недоумение.
- Я хочу шесть килокредитов - месячную ставку, обещанную вами перед собеседованием. Тесты были довольно сложными, я испытал значительный стресс... Мне хотелось бы получить компенсацию за моральный ущерб от того, что со мной делали ваши спецы: извращались там над моим "психофизическим состоянием", ну, и прочая хрень.

На мгновение мне показалось, что мистер Клэнси потерял дар речи от такой наглости с моей стороны: не каждый день "мальчикам из захолустья", которым наверняка он меня считал,  выпадает такой шанс. Но Густав Третий Клэнси точно был профессионалом - ни один мускул не дрогнул на его лице. Интересно, подумал я, как человек отлично скрывает свои эмоции. Скорее всего, после этого я все равно останусь без работы, так хоть денег наперед подзаработаю.

- Очень хорошо... - Клэнси тщательно подбирал слова. - Ты знаешь себе цену, это вызывает уважение. Пожалуй, я могу предложить тебе четыре килокредита и небольшой бонус по окончании операции.

А он тоже не промах, подумал я. Тоже торгуется до последнего. Больше для набивания цены, чем действительно от тяжести принятия решения, я покривил лицо пару секунд, будто бы мне нелегко принять такое невыгодное предложение, и согласился. Мы обменялись рукопожатием. Мистер Клэнси с дипломатично довольным видом смотрел на меня, пока про себя я думал, что надо урвать хотя бы то, что предлагают:

- Только деньги - вперед. Вдруг со мной что-то случиться, - я продолжал улыбаться, а рукопожатие Клэнси на мгновение стало сильнее. - Это будет небольшой гарантией...
- Что ж, а ты не так прост, как кажешься сначала, Тим.
- Я всегда думаю о будущем, - с видом послушного школьника ответил я.
- Хорошо, теперь нам необходимо заверить документально твое согласие присоединиться к нашей успешной команде, - Клэнси протянул мне планшет, - Простая формальность...
- Вы не будете против, если я ознакомлюсь с деталями более подробно, мистер Клэнси? Было бы замечательно получить копию.
- Конечно-конечно, как только ты станешь членом команды, я выдам тебе точно такой же агрегат, - он дружелюбно мне улыбнулся, - Кстати, зови меня просто Густав.
- Как скажете, мистер Клэнси, - мы дружно рассмеялись, а я углубился в чтение.

Улыбки улыбками, а с документами надо быть повнимательнее, прежде, чем что-то подписывать. На удивление, пока все шло как-то слишком гладко. Подвох же не замедлил проявиться: в "договоре временного сотрудничества" я обязывался исполнять неукоснительно все требования непосредственного руководителя, причем вся ответственность за выбор способа действия и последствия моих действий возлагалась на меня. Вроде бы ничего противозаконного, и в то же время как-то скользко все это звучало.

- Что-то не так, Тимми? - мистер Клэнси участливо заглянул в читаемый мною текст.
- Да, нет, мистер Клэнси, - никогда я не считал себя слишком законобоязненным, - просто не называйте меня, пожалуйста, Тимми. Лучше просто Тим.
- Хорошо, просто Тим, - свел все в шутку Густав. - Давай заканчивать с этими формальностями, а то время не ждет.

Поставив отпечаток под документом, который после сверки ДНК тут же преобразовался в мою электронную подпись, я протянул планшет обратно Густаву.

- Очень хорошо, Тим Льюис, - его тон стал более официальным, и я понял, что время улыбок прошло: теперь он начальник, а я - подчиненный. - Одень свой деловой костюм, нам пора выдвигаться.
- Это самый мой "деловой костюм", - извиняющимся тоном произнес я. Конечно, у меня ведь не такой доход, чтоб разгуливать в "Урбан-хамелеоне".
- Ладно, - Клэнси смерил меня разочарованным взглядом, - Пожалуй, нам придется пройтись по магазинам...



Категория: Тонкости бизнеса | Добавил: daniil-burov (30.06.2009) | Автор: Даниил Буров
Просмотров: 5212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0