Авторский проект Даниила Бурова

Категории каталога

Тонкости бизнеса [8]
фантастика
Мои 540 дней в сапогах [19]
армейские истории

Реклама

Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество » Мои 540 дней в сапогах

Дорога

Попал в ПВ – гордись.

Не попал – радуйся.

Попадешь – вешайся…

ФлагПосле военкомата нас привезли в воинскую часть, которую почему-то называли "Экипаж". Она и сейчас находится она в районе Малахова кургана, но тогда там базировались морпехи. Завели в какую-то казарму, вызывали по одному, где офицер устало спрашивал, сможешь ли применить оружие, и не являешься ли "пацифистом-кришнаитом" или что-то вроде того. Потом мы сидели под присмотром двух старослужащих морпехов. Один из них спрашивал что-то про адрес, который ему дала в увольнении девушка: есть такой в Севастополе или нет. Мы его успокоили, что есть. Затем вышли офицеры и объявили, что мест в Армии мало, потому все желающие могут остаться на осенний призыв. Честно говоря, я и так утомился ждать, потому одним из первых поднял руку, что хочу служить. Меня не радовала перспектива после всего вернуться домой и снова ждать неизбежного. Добровольцев погрузили в автобус и отправили на вокзал.


Путь из Севастополя в Черкассы был долгим. Мы ехали аж три дня: половину первого, весь второй и утро третьего. Кто не был лысым, того постригли в Симферополе. Нас было всего десять – одно отделение из почти сорока с лишним человек со всего города для "команды 220".

Нас сопровождал м-р Зубов (или Зубков) и еще один капрал. В военкомате таких офицеров, приезжающих за новобранцами, называют "покупателями". Больше из сопровождающих я никого не помню, хотя они могли быть. Запомнилось точно то, что майор был с супругой. Должно быть, поездка за призывниками была для них чем-то вроде небольшого отдыха, так как лето у нас было в самом разгаре – можно было великолепно проводить время на пляжах.

 

Да, такого праздника живота у меня до того момента не было! Сердобольные родители снабдили своих отпрысков таким количеством съестных припасов, будто мы собирались на Северный полюс пешком. Доесть это было просто немыслимо. И мы пренебрежительно воротили нос от сгущенки и копченой колбасы, издавая звуки из самых неожиданных отверстий. Кстати, мама в дорогу положила мне целую палку колбасы, и я первый раз в жизни жрал ее, не нарезая, зажевывая таким же образом батоном и запивая обычной водой (порой мое неприхотливо-спартанское отношение ко всему переходило все границы – даже здравого смысла).

 

В пути мы разговорились с капралом (младший сержант).  Мы с почтительным вниманием слушали его рассказы о службе, но весь смысл услышанного до нас еще не доходил. Это было словно смотреть фильм про войну – абсолютно не страшно и тянет на подвиги.

 

Забавно, при подъезде к Черкассам капрал по распоряжению собрал у нас остатки еды и столовые приборы (ложки, вилки и так далее). Основной аргумент: "А зачем оно вам? Все равно отберут".

 

После поездки мы высадились на вокзале в Черкассах. Последний раз мы "присели на дорожку", бросая надменные взгляды в сторону "этих гражданских". Нас загрузили в армейские грузовики. Как часто я наблюдал такую картину в кино, а теперь сам оказался на этом месте! Двигатели взревели, и машины тронулись. Трясясь на грунтовой дороге, идущей через сосновый лес, мы приближались к учебному погранотряду "Оршанец" в/ч 9930.




Категория: Мои 540 дней в сапогах | Добавил: daniil-burov (08.04.2009) | Автор: Даниил Буров
Просмотров: 3229 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
да, кушать колбаску не отрезая а откусывая от палки, и так же поступать с хлебом, это прикольно=)))))))
сам так люблю кушать)))))))))))))))


Форма входа

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0