Авторский проект Даниила Бурова

Категории каталога

Тонкости бизнеса [8]
фантастика
Мои 540 дней в сапогах [19]
армейские истории

Реклама

Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество » Мои 540 дней в сапогах

В/ч 9930
Нас выгрузили около бани. Толпа взволнованных лысых ребят, которые немного нервничали. Стояла звенящая жара. Воздух был очень знойным, так как поблизости не было моря, чтобы прохладой смягчить его. Эх, Севастополь, Севастополь…Недалеко из леса, поднимая тучи пыли, вышел строй измученных курсантов. Они были в полной экипировке. Какой-то прапорщик содрогнулся при виде уставших солдат и пробормотал что-то: "Как вспомню этот песок на зубах…" Я же обернулся в сторону пылящей колоны и подумал, не так уж это и страшно.

Как скотину, нас загнали в баню. Рассмотрели в предбаннике наши дела. Какой-то офицер, увидев в моем личном деле пометку об учебе университете (ага, фактически "не начатое высшее образование"), безразлично буркнул мне: "1ТШ2". Еще не понимая, повезло мне или нет, и что это за загадочная аббревиатура, я полностью разделся, кинул свои вещи в ящик и расписался, что не собираюсь отправлять их домой. Затем, помывшись, мы прошли в коридор, где нас одели. Новое обмундирование, запах "нульсовых" ботинок, камуфлированные цвета – все это просто поражало воображение. Правда, появилась одна проблемка: знакомые лица теперь отыскать было затруднительно. Они просто терялись в этой толпе совершенно одинаковых по фасону прически, цвету одежды и выражению глаз людей. Ну что ж, спасибо этому дому, пойдем к другому.

Колоссальные знания по строевой подготовке у нас ограничивались уроками допризывной подготовки и телепередачами. Команду построиться в колонну по трое мы выполняли до смешного долго. Достав прапорщика и устав сами, мы, наконец, сообразили подобие строя.

Мы шли в сторону казарм. Я с волнением ожидал встречи с моей заставой (аналог роты в погранвойсках) и вертел в уме ответ прапорщика на мой наивный вопрос: "1ТШ2 – это первая техническая школа, вторая застава". Интересно, думал я, старательно топая по плацу, что меня ждет?

P.S. Вскоре довелось услышать занятный стишок:

Нас крошили, как хлеб.
Нас втирали в асфальт.
Кто прошел Оршанец,
Тот пройдет Бухенвальд.

Через четыре месяца учебки я с этим был полностью согласен.

null




Категория: Мои 540 дней в сапогах | Добавил: daniil-burov (08.04.2009) | Автор: Даниил Буров
Просмотров: 5187 | Рейтинг: 4.4/25 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0