Авторский проект Даниила Бурова

Категории каталога

Тонкости бизнеса [8]
фантастика
Мои 540 дней в сапогах [19]
армейские истории

Реклама

Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество » Мои 540 дней в сапогах

Фельдшер – чудо медицины

"Ах, эти хирурги! Им бы только резать. Дадим таблетку – уши сами отвалятся…"

Чудо медициныСобственно говоря, в Армии не лечат. Основная задача медслужбы – не дать солдату загнуться или закосить, а остальное – хоть тампоны в уши и клизму в задницу. Был у нас в Оршанце фельдшер один на школе. Такой себе прапорщик. Вроде бы даже где-то учился. Наверное, конечности топором ампутировать или вагоны с трупами вилами разгружать. Медик, едрить его трипедульку… Короче, как ни подойдешь к нему, он либо нах пошлет (к нему без записи просто так зайти нельзя было), либо таблетку даст. И таблетки у него какие-то замечательные были – от всего. Он их из одной банки от всех хвороб так жменями и давал. Ноги болят, горло, голова – он тебе их горсть накидает и выпроваживает дальше доблестно Отчизну защищать.

Пару раз в учебке я болел ангиной. Один раз имел неосторожность к нему за помощью обратиться. То ли Гиппократа он ни во что не ставит, то ли всю жизнь "на кошках" тренировался. Но после того, как он мне огромным пинцетом ватку с какой-то гадостью засунул в глотку по самый свой локоть, чего-то я передумал к нему ходить.

А лечиться как-то надо. Вот я и набирал на чистке лука и ел его маленькими ломтиками целый день. Плохо было, весь рот разъедало, язык в язвах был, а что сделаешь? Самое тяжелое было, когда прижмет есть его на ночь. Залезешь под одеяло – туда к концу учебки (сентябрь - октябрь) уже холодало, но еще не топили -и грызешь эту луковицу. Слезы ручьями, во рту пламя полыхает – продохнуть невозможно, но ешь. Ешь, потому что выбора нет.

Глупость сморозил – имел неосторожность упомянуть об этом в письме. Мне сразу со знакомой теткой мешок лекарств передали: шприцов, ампул, таблеток. Я тогда и пожалел о своей болтливости. Ведь все это кучу денег стоило, которых у мамы тогда не было. И пусть она уверяла, что взяла медикаменты в долг, так что вернет их и трат не будет (я их обратно отправил), я ей тогда не поверил.

Короче, в Армии себе все здоровье загубить можно, если самому о себе не заботиться. Раз на постоянке я попал в санчасть с температурой. Так я там почти всех бойцов знал – в учебке вместе были. У всех на границе что-то гнило – у кого ноги, у кого руки. Были парни и с пневмонией. Так что фигня это все, мол, Армия здоровье укрепляет. Физподготовкой по-нормальному мало кто занимается с солдатами (так, для галочки или чтоб загонять). А со здоровьем – что же может быть хорошего у солдата, если всем на него наплевать? Но если Армию проходишь, на гражданке все счастьем кажется.




Категория: Мои 540 дней в сапогах | Добавил: daniil-burov (06.05.2009) | Автор: Даниил Буров
Просмотров: 4979 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0