Авторский проект Даниила Бурова

Категории каталога

Тонкости бизнеса [8]
фантастика
Мои 540 дней в сапогах [19]
армейские истории

Реклама

Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество » Мои 540 дней в сапогах

Хай живе – i пасеться!

"Пограничник за всю службу съедает столько овса, что ему стыдно смотреть в глаза лошади."

Выпас личного состава

Выпас личного состава нашей школы осуществлялся периодически по приказу начальства. То есть называлось это, конечно, помощь шефам, но что мы больше там делали – собирали или ели – я до сих пор не знаю. Как-то вывезли нас на уборку лука. Ехали мы в грузовиках, глазели по сторонам. Забавно, но под Черкассами живет много корейцев. Прямо на полях. Они, как нам сказали, всякую зелень тут выращивают уже порядка двадцати лет. Мило, очень мило. Это ж как в таких халабудах, вигвамах так сказать, на краю поля столько лет вытянуть и ничего из конечностей не протянуть?

Нас выгрузили. Деды и гуси, уныло поозиравшись по сторонам, велели всем работать и завалились спать прямо посреди лукового поля. Каждому выдали по ножу, нарезали участки работы, и "праця почалась". Следовало сначало удалить засохшую ботву у луковиц, а потом собрать все в корзины и свалить в одну большую кучу. Куча была пирамидальной в торце и вытянутой в длину, так как делал ее один пожилой старичок (кучкиных дел мастер) с помощью решетчатого ската. Мы собирали лук и высыпали его вверху этого трамплина. Лишняя шелуха сквозь решетку падала на землю, а лук катился чуть дальше и формировал аккуратную кучу нужной формы. Естесственно, работа не шла так быстро, как я тут описываю: то луковичку приглянувшуюся "затопчешь", то душевную такую морковь размером со средний бурячок (такую называют "кормовой" и используют на корм скоту). Прелесть да и только. От мысли, что еда так безнаказанно торчит из земли, настроение резко само собой поднималось. Потом нас еще и помидорами угостили.

Короче, уставшие, грязные, но сытые, мы вернулись в казарму. Там мы угостили тех, кого с нами не было на битве за урожай, чем было. С забитыми ртами благодарные товарищи улыбались нам, запихивая вываливающуюся еду обратно. К тому же усилиями личного состава начальство заставы было обеспечено луком, наверное, на ползимы. В стихе, который я написал для стенгазеты, хоть я его и не помню, содержался намек, что солдаты должны чаще выбираться на такие "праздники живота".





Категория: Мои 540 дней в сапогах | Добавил: daniil-burov (08.05.2009) | Автор: Даниил Буров
Просмотров: 4701 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0