Авторский проект Даниила Бурова

Категории каталога

Тонкости бизнеса [8]
фантастика
Мои 540 дней в сапогах [19]
армейские истории

Реклама

Каталог статей

Главная » Статьи » Творчество » Мои 540 дней в сапогах

Письма
Грустные письмаСкажу честно, в учебке с какого-то момента я стал пользоваться письмами как туалетной бумагой. И, наверное, не один я. Просто поначалу их берегли, хранили в тумбочках. Сержанты нас за это ругали, заставляли складывать всвои вещмешки в каптерке. С одной стороны, чтобы крыша не ехала от "ностальгии по дому" (некоторые в карманах камуфляжа их пачками носили), с другой – накапливался такой объем макулатуры, что это не лезло ни в какие рамки. К тому же от постоянного психологического давления выработалось такое безразличие ко всему, что на семью мне было уже глубоко по…

И вот однажды в Великом Березном (пункт распределения на границе - было это уже после учебки) я зашел в туалет (грубо сколоченный сарай метров восемь в длину) и занял свое любимое место. Сидел, думал и тут заметил рядом в куче дерьма клочок бумаги. И не сказать с полной уверенностью – мое это письмо было или чужое. Просто сидел и смотрел на первую фразу, написанную с такой любовью: "Здравствуй, дорогой мой солдатик". Будто от моей бабушки. С тех пор рука у меня не поднималась сделать такое с листком из дома.

Был у меня и еще один эмоциональный случай в учебке, связанный с письмами. Написал я своему дяде и как с мужиком поделился, что ничего с его времен в Армии не изменилось. Служба как служба: можно и от работы офигеть, и по шее иногда выхватить. Просто надоело писать всем мамам-тетям-бабушкам, что у меня просто все замечательно, кормят на убой, а наша воинская часть – это типа пионерлагеря, только с упором на здоровый образ жизни.И вся фигня в том, что как раз дядя это письмо увидел последним…

Что тут началось! Семья на ушах, мама шлет телеграмму, что срочно выезжает. Бабушка пишет в слезах письмо (их даже на бумаге было видно). Бля… Такая меня тут ярость взяла: сначала затрахали мне мозги, что я от них в Армию сбежал, а теперь разволновались! Заботливые, блин - надо было меня в университете не доставать! Нормально все у меня! Такой ответ накатал со злости – жалел потом сильно. Грубое оно написано было.

Взял я все письма из дома – нервы тогда из-за дедовщины на пределе были – и выкинул в мусорку на параше, куда выкидывали весь наш мусор. В том числе и использованную туалетную бумагу. Прошло пару дней. Я уже отошел, жалеть начал. Открываю свой вещмешок и вижу письма на месте. Гляжу непонимающе по сторонам, а Вовка Пробст виновато улыбается: "Надо ж было, братишка, кому-то это сделать, когда у тебя так крыша поехала…"


Категория: Мои 540 дней в сапогах | Добавил: daniil-burov (17.05.2009) | Автор: Даниил Буров
Просмотров: 3866 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск по сайту

Пользовательского поиска

Реклама



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0